AsukaSH

一个内心少女的、伪文艺真逗比的、浪漫主义情怀的Sherlock粉。
最近痴迷Kingsman。
手癌晚期,懒癌早期,急需关爱与治疗。
羞涩蠢萌,欢迎勾搭~(。ゝω・。)ゞ

回学校前的我

         我有开学恐惧症。一想到开学就像是一个想到要上幼儿园的3岁小孩,哭着抱住妈妈的腿死不撒手,闹着今天绝对不要上幼儿园。有一次路过别的单元楼下,恰逢一个幼儿园的小朋友去上幼儿园,哭着求,呜咽着撒娇,全然没有用,他妈妈脸一横,抱起他就往车里塞。我恍然想起了当年的我,也是这样对上幼儿园离开父母感到恐惧,我妈妈也是那样的不解情意,把我送到幼儿园之后转身就溜。唯一不同的是,那时候我每天都是被牵着步行上学,或者爸爸骑车送我去,而现在的孩子都是私家车接送了。

         这样的恐惧感是深入骨髓的,严肃的老师,困难的作业题和永无止境的考试简直是我年少时期最大的梦魇,直到现在,一想到开学、作业还有考试还是会脑仁疼。

         诚然,同学之间的友谊是一剂良药,但是作用有限,就像是重伤患者的吗啡,止痛不治痛。更何况有时候友谊也会有摩擦和裂缝,处理磨合起来甚是苦恼。

         我以前一直以为只有我一个人恐惧开学,我也一直以为是因为我对家庭与熟悉的环境依赖性太强,但是后来我才发现不止我一个人这样。临到开学,速冻里全是哭着畏惧开学祈求暑假再长一些的战友,当然也不缺乏很开心开学很快就能见到异地两个月的对象的敌军。更可怕的还有拿着录取通知书兴高采烈准备来报道跟我们抢食堂抢网速的无知小学妹。呜呼,想到这里我的恐惧又深了几分,哀哉!

         珍惜最后在家的美好光阴,晚安。


评论(9)

© AsukaSH | Powered by LOFTER