AsukaSH

一个内心少女的、伪文艺真逗比的、浪漫主义情怀的Sherlock粉。
最近痴迷Kingsman。
手癌晚期,懒癌早期,急需关爱与治疗。
羞涩蠢萌,欢迎勾搭~(。ゝω・。)ゞ

【Hartwin】八月,照相馆(一)

正文:
        Eggsy走进这家照相馆纯粹是个意外。
        更准确的说,他是狼狈不堪的匆匆忙忙的躲进来的。
        一切的开始早在晚春六月 。那天下课之后,背着书包的他急匆匆地去追教授讨论推荐信的事情,雨伞和好友Roxy一同被他远远的甩到了身后。等他从教授办公室里出来的时候,早就忘记了还有一把遗落在教室的雨伞,直到走到大街上忽然下起了雨,他才猛然想起还有这么一回事。跑回学校拿伞和一路狂奔回家这两个选项,对于明天就要参加期末考试的Eggsy来说是十分不明智的。好在街边商店不少,推门进去躲雨的可怜学生总是会得到店员们的谅解的。
       但是Eggsy没有想到他会躲进一家照相馆。在现在这种科技发达、数码相机和打印机普及的年代,伦敦竟然还有一家利用传统技术洗照片的照相馆,真是让他大吃一惊。照相馆的店门很是开阔,半旧的柜台上一尘不染,登记客户信息的文件夹摞得整整齐齐,货架上的胶卷包装崭新,一点也没有因为日晒而褪色,橱窗里展示的相框里的照片也极具时代的层次感,一点都不像受到科技发展影响生意萧条的样子。
       就在Eggsy拿起胶卷一脸惊诧与怀念的时候,一位年长的绅士从柜台旁的侧门里走了出来,手里拿着一沓照片,胳膊上搭着一个灰色的围裙。他看到Eggsy也微微有些吃惊,温和明亮的褐色眼睛眨了眨,嘴角微微上翘:“有什么我可以帮助你的吗?”
       Eggsy一时间就楞在那儿。绅士先生的西装剪裁得很合身,恰到好处的收腰勾勒出了一副好身材,棕色的头发用发胶一丝不苟的梳出了一个整洁的发型,整个人看上去整齐清爽,关键是拿着照片的手指干净又修长,像是提琴家的手,只是往那儿一放,就拨动了Eggsy的心弦。那双温和的眼睛只是望着Eggsy,Eggsy那句“我就是来避个雨,这家店挺不错的哈哈哈”的标准用语却怎么也说不出口了。眼神往旁边瞟了瞟,一本正经的回答脱口而出:“我来看看胶卷。”
       绅士先生不置可否的挑眉,放下围裙,从上衣口袋里掏出一条手帕递给了Eggsy:“擦擦脸上的水。”说完又偏了偏头向Eggsy示意了镜子所在的方向。Eggsy接过手帕道了谢,没往镜子那边去,却往会客沙发上一坐,顺手就擦起脸上的雨来。手帕盖住脸的一瞬间Eggsy如释重负般的叹了口气,疲惫的神色在擦干脸上雨水的时候被他小心的掩藏起来。
       Eggsy的手机突然响了起来,Roxy的声音在安静的照相馆里清晰又清脆:“Gary Unwin,你还记得落在教室里的伞和我吗?”
       Roxy 的语气听上去明显是有些生气,Eggsy压低声音对着电话那边的好友又是道歉又是安抚发誓。挂掉电话之后Eggsy愁眉苦脸的望向柜台,年长的绅士听见了Eggsy可怜兮兮的求助:“她说不会给我送伞了,请问你能借把伞给我吗?”
       Eggsy背着书包拿着伞出照相馆的时候,正好遇到一个扛着器材背着相机包的光头摄影师推门走进照相馆:“Harry,你能在一刻钟内帮我把灰清了吗?我得赶下一场采访。”
       原来你叫Harry。
       Eggsy回头隔着玻璃橱窗又看了Harry 一眼,Harry正把光头摄影师的单反相机从相机包里小心翼翼地拿出来,雨势渐大,Eggsy举着伞转身消失在雨幕里。抬头看到Eggsy转身,Harry愣了一会儿,才又低头检查相机镜头。光头摄影师一直目送Eggsy离开,转过头又意味深长的对着Harry笑道:“真是难得。”
    “嗯?”Harry托着镜头,头也懒得抬,只是抬眼越过眼镜框撇了一眼光头摄影师,又垂眸继续忙着给清灰做准备工作。摄影师Merlin反手指了指照相馆门口的伞架,伞架上挂着好几把锈迹斑斑的旧伞:“你平时借伞都借那些旧的,今天反倒借给那男孩一把新的?你想等他下次来还你吗?”
       手帕还在他那儿呢,怎么会不还。
       Harry也不接话,拿起气吹仔细地清灰。Merlin的调侃没有得到回应,心中却已然有数,沉吟半天慢悠悠的开口:“六月了,暑假快到了吧。”Harry听罢终于停下手里的动作抬头看了Merlin一眼,“清灰和套我话你选一样吧”的眼神成功的让摄影师举手投降。照相馆里一时静得只听得见店外的雨声和店内墙上钟摆摆动的哒哒声。


       Harry并没有指望很快就能再次见到Eggsy,但是也没想过再次见到Eggsy的时候已经是七月了。
      阴雨连绵了好几天之后,伦敦迎来了难得的好天气。Eggsy推门进来的时候Harry正敛容认真的给顾客分析不同品牌胶卷之间的优劣。Eggsy抱着那把伞,假装是无意走进照相馆的顾客,东摸摸西看看,余光却在观察Harry的一举一动。Harry看到他的时候整个面部线条都柔和了起来,微微向他点头示意,勾起嘴角继续给客人介绍胶卷型号。直到Harry把客人送走,Eggsy才开口:“我来洗照片,顺便还伞和手帕。”
   “你再不来还伞我都不抱希望了。”Harry被Eggsy的“顺便”两个字逗乐了,“你想洗什么样的照片?电子照还是胶片?”
   “电子照片。”Eggsy起身把伞和洗干净的手帕递给Harry,又从书包里掏u盘,“上次走得急我还没做过自我介绍,我叫Eggsy,Gary Eggsy Unwin。”
   “Harry Hart。”
      Eggsy脑中回想了无数次的名字终于与绅士嘴里的发音重合了,于是他笑了:“我上次听见那个光头摄影师叫你名字了。他是你熟客吗?”
      Harry弯腰把u盘插进柜台下面的电脑主机里,Eggsy只能听见他闷闷的带着笑意的声音:“你说Merlin吗?你可别让他听见你说他光头。”

TBC


今天是 @HEU無  阿无的生日~祝阿无生日快乐~么么么~

暑假认识阿无以来,总觉得阿无其实是个内心很温暖的人,所以才画出了小蛋啾这样可爱的小宝贝~超喜欢阿无笔下的哈叔和蛋蛋~也超级喜欢多才多艺文画双精的阿无~爱你么么么~

评论(4)
热度(60)
  1. HEU無AsukaSH 转载了此文字
    感謝小天使的祝福! 雖然我不敢說我是不是個內心溫暖的人 不過我的確真的很喜歡溫暖溫馨的故事 就
  2. hero安逸AsukaSH 转载了此文字

© AsukaSH | Powered by LOFTER