AsukaSH

一个内心少女的、伪文艺真逗比的、浪漫主义情怀的Sherlock粉。
最近痴迷Kingsman。
手癌晚期,懒癌早期,急需关爱与治疗。
羞涩蠢萌,欢迎勾搭~(。ゝω・。)ゞ

谢谢我在最好的时候遇见你(一发完)

天呐QAQ,我收到了琉璃的生贺QAQ 好开心wwwwwwwww么么么!这篇生贺好暖,我上大学以来就没在家过过生日了QAQ每次过生日都好想家噢QAQ谢谢琉璃,我和蛋蛋都感觉到家的温度了(抱

月间琉璃:

*当我突然发现还有两周就是期末考我的心情也是崩溃的~~~~(>_<)~~~~

*其实这是给 @AsukaSH 的破蛋日贺文,我知道已经过去很久了(捂脸)我也知道文很短,但是……除了“见谅”我还能说什么╮(╯﹏╰)╭


曾经的艾格西想象过无数遍自己以后的生活是什么样子的:他想回到学校、想重新入伍、想摆脱迪恩、想让妈妈和妹妹过上好日子,但是很明显,做为一个生活在贫民区又在高中辍学的孩子,他没有足够的能力找到一份好工作。但是一切都在拔出那个电话的瞬间改变了——Kingsman和哈利教给了他因为离开学校而错过的知识、特工的技巧让他更能充分利用自己的大脑与身体、丰厚的薪水和良好的人际关系让一家三口的生活都慢慢步上正轨。他对哈利说过了无数遍谢谢,前一千遍停留在了哈利浅浅的笑容里,而后一千遍则停留在了甜蜜的吻里。

艾格西从没想过自己会这么早结婚,更没想过自己的伴侣会是一个比自己年长这么多的人。但是,他任由自己沉浸在脑海的画面之中,我的爱情比玫瑰更娇艳、比桃金娘叶更长久,她是雪花球里的片片“雪花”,摇动的时候才能看见,但是不摇动的时候一直沉淀在心里。

阿姆斯特丹离伦敦不远,两个小时不到,艾格西就已经身处Kingsman的停机坪里。眼镜在飞机刚落地的时候收到了梅林的讯息,要求他到办公室去做报告。艾格西扯了扯嘴角,对军需官说了一句:“晚上好,梅林。”便将眼镜摘下,随便将它交给了机场的后勤人员,然后大摇大摆地搭上了回到萨维尔街的子弹列车。

今天伦敦多云,没有星星、没有月亮,但是城市的夜生活却因为明亮的霓虹与闪烁的车灯显得轻快。今天是周末,街上处处都是甜蜜而快乐的共度周末的恋人。艾格西这才发现自己有些饿了,赶紧加快了脚步向家里走去。

大街与小巷似乎有堵无形的墙,拐进小巷,四周霎时安静下里,两边只有客厅的白色或是黄色的灯光映出在开心交谈的一家人,偶尔还有猫狗轻声的叫唤。如果商业街上的恋人们是浮在天空中的一道道羽毛,家则是羽毛落下的那一个地方。

啊,家。直到搬进这一栋房子,艾格西才直到一个真正的“家”的样子。它不该充满迪恩的拳头,不该充满妈妈的酒瓶,不该充满挥散不去的烟雾,更不该充满婴儿绝望的哭声。在真正的“家”里,他会对着小巴哥的体重皱眉,会在偶尔有阳光的时候在阳台读书,会在闻到香味的时候跑到厨房,还会在早晨拽住哈利陪自己赖床。哈利说他漂泊了半生终于找到了安定下来的理由,艾格西说自己浑浑噩噩无所事事了那么多年终于找到了生活的理由。所以,艾格西已经能够看到小巷尽头的那幢房子了——谢谢老天,让我在最好的时候遇见你。

艾格西还没走到房子外,房门已经打开了,然后那只小肉团,叫了两声,向自己跑来。

 


评论
热度(37)
  1. AsukaSH月间琉璃 转载了此文字
    天呐QAQ,我收到了琉璃的生贺QAQ 好开心wwwwwwwww么么么!这篇生贺好暖,我上大学以来就没

© AsukaSH | Powered by LOFTER